sabato 7 aprile 2012

Gumbo Vegano

Gumbo



Ingredienti

2 cipolle rosse, tagliate
1-2 cucchiai di semi di girasole
1 peperone tritato
1-2 bastoncini di sedano tritato
5 spicchi d'aglio, tritati
3 cucchiai di passata di pomodoro
Confezione da 500 g di passata di pomodoro
Brodo vegetale 720g
1 peperoncino, senza semi e tritato
½ cucchiaino di cannella
Circa 25-30 pezzi gumbo, uniti e tagliati a fette 1,5 cm
400g può ceci, scolati
1 cucchiaio di salsa di soia
Grosso mazzo di coriandolo tritato
Rice con lime spremuto prima di servire.

Mettere le cipolle in una padella profonda con l'olio. Friggerli  per qualche minuto a fuoco medio, quindi aggiungere il peperone e il sedano e dargli un altro paio di minuti. Tritare finemente l’aglio e aggiungere al mix con la passata di pomodoro.
Mescolate un po’, quindi aggiungere la passata, il brodo, il peperoncino, la cannella, i gumbo, i ceci, la salsa di soia e il coriandolo. Il gumbo ha bisogno di molto tempo per ammorbidirsi quindi lasciarlo in padella a cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, ma continuate a mescolare ogni 5 minuti in modo che non si attacchi nulla sul fondo.
Assaggiare con un cucchiaio dopo circa mezz'ora e se il gumbo è ancora duro, dare un pò più di tempo. A 10’ dalla fine cuocere il riso e servire il gumbo bollente sopra il riso, poi spremere del succo di lime fresco sopra e del coriandolo. http://www.channel4.com

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