mercoledì 25 agosto 2010

Uova ripiene ai funghi porcini

Uova ripiene ai funghi porcini


Ingredienti

400 g funghi porcini
8 uova
5 cucchiaiate olio extravergine d'oliva
1 piccola cipolla,
sale, pepe

Per la maionese:
1 uovo,
1 decilitro olio di girasole o mais,
1 cucchiaio di aceto di vino o succo di limone,
1 mazzetto tritato di dragoncello,
sale


Per la maionese: rompere l'uovo nella terrina ed incorporarvi, battendo con una frusta, l'olio a goccia a goccia. Quando la preparazione sarà ben gonfia unire senza smettere di battere il succo di limone o l'aceto. Incorporare il dragoncello nella maionese, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettere la maionese in frigo fino al momento di servire. Nella casseruola mettere le uova, coprire con acqua fredda, portare a bollore e fare cuocere per circa 8 minuti. Raffreddarle subito, sgusciarle e con un coltellino tagliare le punte e conservarle. Tagliare leggermente anche la base per far stare dritte le uova. Molto delicatamente togliere il tuorlo senza rompere il bianco; mettere i tuorli in una terrina e sbriciolarli con una forchetta. Tritare grossolanamente la cipolla e i funghi, salare. Nella casseruola mettere l'olio e il trito e far cuocere per trenta minuti circa. Lasciare intiepidire, poi con una paletta togliere funghi e cipolla e conservare il fondo di cottura. Passare funghi e cipolla al setaccio e unirli ai tuorli sbriciolati. Incorporare il fondo di cottura, salare, pepare e mescolare bene. Distribuire il composto nelle uova, coprire con le punte tagliate, mettere le uova sul piatto di portata e servire con la maionese.

1 commento:

  1. Buone e molto belle da vedere! Credo che sia un piatto perfetto per Pasqua. L'unico problema è il colesterolo ma una volta ogni tanto non ha mai fatto male a nessuno. :)

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