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venerdì 22 aprile 2011

Soufflè di spinaci e mozzarella

Soufflè di spinaci e mozzarella

Ingredienti:
Kg 1 di spinaci
Gr 200 di mozzarella
Gr 50 di burro
Gr 30 di farina
1/2 l di latte
4 uova
Gr 20 di pangrattato
noce moscata
Sale

Pulite gli spinaci e lessateli senza aggiugnere altra acqua.
Lasciateli intiepidire e strizzateli.
Far sciogliere 30gr di burro in un padellino ed aggiungetevi la farina fuori dal fuoco, mescolate, salate e versateci il latte tiepido. Rimettete sul fuoco e, sempre mescolando, fate cuocere per 15' fino ad ottenere una besciamella.
Aggiungere la noce moscata e togliere dal fuoco. A questo punto unire gli spinaci tritati alla salsa.
Fate sciogliere l'altro burro e spennellateci 4 stampini, cospargere poi il fondo di pangrattato ed eliminarne l'eccesso.
Sbattere 4 tuorli bene, unirli alla mozzarella tagliata a dadini e alla besciamella preparata. Montate a neve ferma gli albumi ed uniteli al composto con movimenti dal basso verso l'alto. Distribuite il composto negli stampini e cuocerli in forno a 220° per 20'.

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