martedì 25 ottobre 2011

PATÈ DI VERDURE CON SALSA MEDITERRANEA


PATÈ DI VERDURE CON SALSA MEDITERRANEA


Ingredienti:
200 gr. fagioli (spagna o cannellini)
50 gr. cipolla
50 gr. funghi champignon
100 gr. insalata mista
50 gr. Patate
50 gr. zucchine
40 gr. olio e. v. d'oliva
erba cipollina, sale e pepe
Tagliare la cipolla a fette, rosolarla con 10 gr. di olio, aggiungere i fagioli e le patate, un po' d'acqua, il sale e il pepe e cuocere lentamente fino alla rottura dei fagioli e delle patate. Pulire i funghi e tagliarli a fette con le zucchine e cuocerli con 10 gr. d'olio. Scolare i fagioli e le patate e frullarli con i funghi e le zucchine. Aggiungere al composto l'erba cipollina e montare il tutto con l'olio.

Per la salsa
2 pomodori maturi
50 gr. olive greche
20 gr. olio e. v. d'oliva
1 cucchiaino di curry,
il succo di mezzo limone,
Sale
Scottare i pomodori in acqua salata e pelarli, tagliarli a quadretti, snocciolare le olive e tritarle grossolanamente, aggiungere l'olio, il succo di limone, il curry e il sale. Con la salsa condire l'insalata che accompagna il paté.
E' un paté che non va mangiato spalmato sul pane. E' rinfrescante e nutriente allo stesso tempo. Un piatto originale che può figurare sia d'entrata sia come accompagnamento di secondi piatti.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...