Niente porterà vantaggio alla salute umana ed aumenterà le possibilità di sopravvivenza della vita sulla Terra quanto l’evoluzione verso una dieta vegetariana
martedì 25 ottobre 2011
PATÈ DI VERDURE CON SALSA MEDITERRANEA
PATÈ DI VERDURE CON SALSA MEDITERRANEA
Ingredienti:
200 gr. fagioli (spagna o cannellini)
50 gr. cipolla
50 gr. funghi champignon
100 gr. insalata mista
50 gr. Patate
50 gr. zucchine
40 gr. olio e. v. d'oliva
erba cipollina, sale e pepe
Tagliare la cipolla a fette, rosolarla con 10 gr. di olio, aggiungere i fagioli e le patate, un po' d'acqua, il sale e il pepe e cuocere lentamente fino alla rottura dei fagioli e delle patate. Pulire i funghi e tagliarli a fette con le zucchine e cuocerli con 10 gr. d'olio. Scolare i fagioli e le patate e frullarli con i funghi e le zucchine. Aggiungere al composto l'erba cipollina e montare il tutto con l'olio.
Per la salsa
2 pomodori maturi
50 gr. olive greche
20 gr. olio e. v. d'oliva
1 cucchiaino di curry,
il succo di mezzo limone,
Sale
Scottare i pomodori in acqua salata e pelarli, tagliarli a quadretti, snocciolare le olive e tritarle grossolanamente, aggiungere l'olio, il succo di limone, il curry e il sale. Con la salsa condire l'insalata che accompagna il paté.
E' un paté che non va mangiato spalmato sul pane. E' rinfrescante e nutriente allo stesso tempo. Un piatto originale che può figurare sia d'entrata sia come accompagnamento di secondi piatti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento