sabato 29 ottobre 2011

Spezzatino di soia con broccoletti

Spezzatino di soia con broccoletti

Ingredienti:
Gr 60 di bocconcini di soia
Gr 500 di broccoletti
2 finocchi piccoli
2 carote
Gr 80 di sedano rapa
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di zenzero
Ml 100 di vino bianco
Olio
Noce moscata
Pepe
Sale

Pulite i finocchi e divideteli in sottili spicchi. Riducete i broccoletti in cimette. Sistemate le 2 verdure in un cestello e cuocetele a vapore x 10’. Tritate insieme le carote, il sedano e la cipolla. Mettete il trito in una pentola insieme a 4-5 cucchiai di olio e lo zenzero, rosolate x 15’ a fuoco medio-basso, mescolando spesso.

Portate a ebollizione 1/2 litro d’acqua con le foglie di alloro, aggiungete i bocconcini di soia e lessateli per 10’. Lasciate intiepidire la soia nell’acqua di cottura, quindi scolatela e strizzatela bene. Aggiungetela al soffritto di verdure, fatela insaporire per qualche minuto, sfumate col vino. Salate e cuocete ancora per 20’.

Unite quindi i finocchi ed i broccoletti e proseguite per una decina di minuti. Se lo spezzatino dovesse asciugarsi troppo, allungate con un pò d’acqua di cottura delle verdure a vapore. A fine cottura aggiustate di sale e completate con una macinata di pepe e noce moscata.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...