Tortino gratinato di zucca e verza al grana
(http://cucina.corriere.it)
Ingredienti:
400 g di polpa di zucca
1 verza piccola
1,5 dl di latte
1 dl di panna
2 cucchiai di maizena
2 uova
30 g di burro
4 cucchiai di grana grattugiato
sale
pepe
Lavate la verza e prelevatene le foglie esterne verdi; scottatele in
abbondante acqua bollente salata per 2 minuti, scolatele e mettetele ad
asciugare ben distese su un canovaccio pulito.
Tagliate a listarelle la verza rimasta e scottate anch’essa in acqua bollente salata; scolate e strizzate bene.
Tagliate la polpa di zucca a dadini di dimensioni regolari.
In
una casseruola portate il latte a ebollizione; aggiungete la zucca,
salate, pepate e fatela cuocere per 10 minuti, finché risulterà tenera.
Versate la panna in una ciotola e stemperatevi la maizena. Frullate il
composto di latte e zucca, incorporatevi la salsa di panna e maizena e
le uova sbattute, mescolando delicatamente.
Imburrate una teglia di
22-24 cm di diametro e foderatela con le foglie di verza intere,
facendole fuoriuscire leggermente dal bordo. Versate sulle foglie metà
della crema di zucca, distribuitevi sopra le listarelle di verza e
ricoprite con la crema rimasta. Cospargete con il grana grattugiato e
con il burro rimasto, a fiocchetti; infornate per circa 20 minuti a 200
°C, finché la superficie del tortino avrà assunto un bel colore dorato.
Servite caldo
Nessun commento:
Posta un commento