Cestino di Insalata di Frutta e Verdura
Ingredienti:
Per il cestino:
Gr 500 di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di fruttosio
Per l'insalata:
3 kiwi
2 arance
1 mela
2 carote
2 cestini di mirtilli
Gr 200 di spinaci
Gr 20 di pinoli
40 ml di olio
Aceto balsamico
2 cucchiaini di sale
Sbriciolare il lievito e stemperarlo in acqua tiepida, unirlo al sale, il fruttosio, l'olio e mescolare bene. Fare la fontana con la farina e versarci al centro l'impasto di lievito. Lavorare bene e poi far lievitare per 2 h fino a raddoppiare il volume. Stendere la pasta con il mattarello e ricavarne 2 dischi di 30 cm. Sistemare i 2 dischi su 2 stampi a forma di cupola capovolti sulla teglia da forno. Bucherellare la pasta con la forchetta e cuocere a 220° per 20'.
Sbucciare le arance, i kiwi; affettare la mela, tagliare le carote a rondelle e lavare spinaci e mirtilli. Condire il tutto con olio e 2 cucchiai i aceto balsamico. Versare tutto nelle ciotole e servire.
Nessun commento:
Posta un commento