Casatiello vegetariano
Ingredienti:
Per la pasta:
1kg di farina (dipende da quanto grande lo volete fare, si possono dimezzare le dosi volendo o farne 2)
2 cubetti di lievito di birra
gr.100 di burro (o margarina veg non idrogenata)
Sale e pepe
per il ripieno:
400 gr. di fontina (si può sostituire con tofu)
400 gr. affettato vegetariano (di seitan, soia, muscolo di grano)
sale, pepe.
per la guarnizione:
5 uova
Preparazione:
Stemperate il lievito in acqua tiepida. Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro il burro, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete con forza per 10 minuti battendola sul tavolo.
Fatela lievitare in un luogo tiepido per un paio d'ore, dovrà raddoppiare di volume.
Quando la pasta sarà cresciuta, staccatene una pagnottella e tenetela da parte.
Battete tutto l'impasto rimanente con le mani e stendetela allo spessore di un centimetro.
Disponete su tutta la superficie, uniformemente, le fettine di formaggio e di affettato veg. Io ci aggiungo anche fette di uova sode.
Arrotolate ben stretto e chiudete a ciambella e fate riposare ancora un altro paio d'ore. Ora potete sistemare le uova sulla ciambella e prendere l'impasto messo da parte per formare delle grosse strisce messe a croce in modo tale che bloccheranno le uova.
Infine infornatelo a forno già riscaldato a 180° per un'ora.
mi piace molto questo casatiello vegetariano, ho paura a provare il seitan, sono restia se poi non mi piace, devo rischiare, quello che invece non so è il muscolo di grano dove lo posso comprare?
RispondiEliminaIo ci metto l'affettato di seitan, io prendo quello affumicato, ma c'è anche quello normale. il muscolo di grano viene venduto anche on line http://lacucinavegetariana.blogspot.it/2010/11/muscolo-di-grano-ottimo-sostituto-nei.html :)
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