sabato 4 settembre 2010

Pasta di sesamo con salsa di soia

Pasta di sesamo con salsa di soia

Ingredienti
350g di linguine (o spaghetti, o vermicelli, o qualunque tipo di pasta lunga)
43g di olio di sesamo
28,58ml di salsa di soia
28,58ml di aceto balsamico
28,58ml zucchero di canna
28,58ml di zenzero fresco pelato tritato
3 spicchio di aglio, tritato
2,5ml di pepe di cayenna (più o meno a piacere)
7g di sale
6 cipolli verdi, tagliate fine
57g di foglie di basilico fresce tagliate fine
115g di foglie di menta fresche tagliate fine
115g di noccioline o anacardi arrostiti grossonalamente tagliato

Cucinate la pasta in una pentola grande, con acqua salata, fino a che non è al dente, mescolate di tanto in tanto.
Mentre la pasta si sta cuocendo, lavorate l'olio di sesamo, la salsa di soia, l'aceto, lo zuccero, lo zenzero, l'aglio, il pepe e il sale in una grande ciotola fino a che non sono ben amalgamati.
Togliere l'acqua dalla pentola e risciacquare la pasta sotto l'acqua fredda per farla  raffreddare.
Trasferire la pasta nella ciotola con il composto di salsa di soia. Lasciate riposare a temperatura ambiente finché la pasta ha assorbito il condimento, girate ogni tanto, per circa un'ora. Aggiungeteci le cipolle, il basilico, la menta e le noccioline. Insaporite il sapore con il pepe e il sale. Servire a temperatura ambiente o fredda.

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