Lasagnette al pesto di sedano
Ingredienti
500 gr. di pasta per lasagne
per il pesto di sedano
300 gr. di foglie di sedano (quelle interne, più chiare, tenere e dolci)
50 gr. di basilico
50 gr. di pinoli
50 gr. di parmigiano o pecorino
50 gr. olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio, sale quanto basta
per la salsa
500 ml. di latte
300 gr. di ricotta
300 gr. di caprino fresco
1 pizzico di sale e pepe
1 pizzico di noce moscata
Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti. Per la salsa: scaldare il latte in una casseruola, quando è caldo aggiungere la ricotta, il formaggio e le spezie. Amalgamare il tutto con una frusta (come una normale besciamella) e togliere dal fuoco. Preparare le lasagne nel modo tradizionale, alternando la pasta con la besciamella ed il pesto. Infornare il tutto per 30/40 minuti a 180/200°.
Nessun commento:
Posta un commento