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mercoledì 20 ottobre 2010

Lasagnette al pesto di sedano


Lasagnette al pesto di sedano

Ingredienti
500 gr. di pasta per lasagne

per il pesto di sedano
300 gr. di foglie di sedano  (quelle interne, più chiare,  tenere e dolci)
50 gr. di basilico
50 gr. di pinoli
50 gr. di parmigiano o pecorino
50 gr. olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio, sale quanto basta

per la salsa
500 ml. di latte
300 gr. di ricotta
300 gr. di caprino fresco
1 pizzico di sale e pepe
1 pizzico di noce moscata

Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti. Per la salsa: scaldare il latte in una casseruola, quando è caldo aggiungere la ricotta, il formaggio e le spezie. Amalgamare il tutto con una frusta (come una normale besciamella) e togliere dal fuoco. Preparare le lasagne nel modo tradizionale, alternando la pasta con la besciamella ed il pesto. Infornare il tutto per 30/40 minuti a 180/200°.


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