sabato 20 novembre 2010

PATÈ DI LENTICCHIE CON CROSTINI

PATÈ DI LENTICCHIE CON CROSTINI



Ingredienti:
200 gr. di lenticchie decorticate
1 spicchio d’aglio
1 pizzico peperoncino
50 gr. olio e. v. d’oliva
1 pizzico di sale, acqua


Lavare in acqua corrente le lenticchie finché l’acqua risulterà limpida. In una casseruola cuocere le lenticchie (a fuoco lento) coperte da poco più di un dito d’acqua. La cottura sarà ultimata quando le lenticchie spappolandosi avranno assorbito totalmente l’acqua (circa 20 minuti). In un frullatore mettiamo le lenticchie cotte, il sale, l’olio, l’aglio e il peperoncino. Frullare finché il composto risulterà cremoso ed omogeneo (come un paté, appunto). Spalmare il paté sopra delle fette di pane tostato.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...