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lunedì 13 dicembre 2010

Biscotti al cioccolato e fiocchi di avena

Biscotti al cioccolato e fiocchi di avena

Ingredienti:
175 g di fiocchi d'avena
125 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente
50 g di farina di frumento tipo 00
50 g di burro
1 uovo
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di lievito in polvere

PREPARAZIONE
Scaldate il forno a 180 °C.
Lavorate con cura in una terrina il burro portato a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
Sbattete, a parte, l’uovo con il latte e unitelo gradualmente al composto di burro e zucchero.
Amalgamate con attenzione e quindi incorporate lentamente la farina, il lievito, i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato. Il risultato sarà un impasto compatto e piuttosto appiccicoso.
Foderate una capace teglia con carta da forno e disponetevi il composto a cucchiaiate, lasciando qualche centimetro di distanza tra l’una e l’altra.
Schiacciate e date una forma più regolare ai biscotti aiutandovi con una forchetta infarinata, quindi infornate per 15 minuti. Solo quando saranno raffreddati, staccate i biscotti dalla teglia.

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