Le tue ricerche

Ricerca personalizzata

domenica 16 gennaio 2011

Cupcakes all’arancia

Cupcakes all’arancia con glassa morbida alla cannella.

Ingredienti:
125 g di farina,
125 g di burro,
125 di zucchero semolato,
2 uova,
50 ml di latte,
½ cucchiaino di lievito per dolci,
½ cucchiaino di bicarbonato,
1 cucchiaino di essenza di vaniglia,
la scorza grattugiata di un’arancia
il succo di mezza arancia,
½ cucchiaino di sale.

Per la glassa alla cannella:
100 g di burro,
200 di zucchero a velo,
3 cucchiai di latte,
1 cucchiaino di cannella.

Sbattete il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, aggiungete poi gli altri ingredienti liquidi: le uova, il latte e l’estratto di vaniglia. A parte mischiate gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale. Unite i due composti e mischiateli velocemente. Versate il composto nei pirottini (riempiendoli fino a tre quarti) e fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.
Per la glassa: sbattete il burro fino a renderlo morbidissimo, unito lo zucchero, il latte e la cannella. Versate il tutto in una tasca da pasticcere e decorate le cupcakes.

http://blog.donnamoderna.com

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...