domenica 30 gennaio 2011

Strudel integrale all'uva e fichi

Strudel integrale all'uva e fichi
(da 'La Prova del cuoco')
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta:
250g. di farina integrale
2 uova acqua tiepida q.b.
2 cucchiai di olio
Un cucchiaino di aceto di mele
Sale

Per il ripieno:
2 tuorli
50g. di burro fuso
3 albumi
30g. di pane scuro grattugiato
50g. di noci tritate
½ kg. di uva di vigna
½ kg di fichi
La buccia grattugiata di un limone
1 stecca di vaniglia
Cannella in polvere
100g. di zucchero di canna
Burro fuso per spennellare

Fare la pasta con gli ingredienti indicati e farla riposare sotto una ciotola calda per circa un’ora. Per il ripieno sbattere i tuorli, unire lo zucchero, la buccia di limone, la vaniglia, la cannella, il pane, il burro, le noci, l’uva, i fichi e gli albumi montati. Stendere la pasta, distribuirvi il composto preparato e arrotolare lo strudel. Spennellare di burro fuso e sistemare in una tortiera da plum-cake. Infornare a 200 gradi per 30/35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...