domenica 20 febbraio 2011

Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

Ingredienti:
Gr 120 di biscotti secchi
Gr 300 di zucchero
3 cucchiai di scorza di limone
Noce moscata
Gr 60 di burro sciolto
Gr 900 di mascarpone
Gr 50 di farina
4 uova
125ml di succo di limone
2 cucchiaini di estratto di vaniglia




Scaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo a cerniera e ricopritelo di carta di alluminio.
In una ciotola spezzettate i biscotti, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di scorza di limone e 1/2 cuchciaino di noce moscata.
Aggiungete anche il burro sciolto, mescolate bene e ricopriteci i bordi e il fondo dello stampo. Mettere in forno e cuocere per 10'.
Fate raffreddare ed intanto mescolate al mascarpone lo zucchero. Aggiungete la farina, la noce moscata e le uova una ad una. Mescolare bene l'impasto.
In un'altra ciotola mettete la panna, il succo di limone, la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate bene ed unirlo all'altro impasto. Versate il composto ottenuto nello stampo preparato prima e cuocere per 45' in forno; spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 45', poi far raffreddare

1 commento:

  1. un cheese-cake molto particolare che lo voglio provare anzi sai che ti dico lo faccio subito così per domani e ancora più buono...complimenti ..
    by lia

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