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venerdì 1 aprile 2011

Insalata di cous cous e verdure arrostite e feta

Insalata di cous cous e verdure arrostite e feta
(da La Prova del Cuoco)

Per le verdure:
1 cipolla tritata grossolanamente
20 pomodori ciliegia
1 peperone rosso e giallo tagliato in grossi pezzi
2 zucchine tagliata in grossi pezzi
1 melanzana tagliata in grossi pezzi
2 spicchi di aglio tritati
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Per il cous cous:
300g. di cous cous precotto
Brodo vegetale (quanto indicato sulla confezione del cous cous)
200g. di formaggio feta a dadini
200g. di insalatina mista
2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in 4 cucchiai di succo di limone
120g. di olio
2 cucchiai di semi di cumino tostati e tritati
1 cucchiaio di peperoncino in polvere

Per le verdure:
Ungere una teglia a bordi bassi con olio e distribuirvi sopra le verdure. Spargere sopra l’aglio tritato e il basilico spezzettato con le mani, salare e pepare e condire con 3 cucchiai di olio. Passare in forno a 200° fino a cottura.

Per l’insalata: 
Mettere il cous cous in una ciotola e versarvi sopra il brodo vegetale, lasciare in infusione per 5 minuti e procedere come scritto sulla confezione. Disporre il cous cous in un piatto di portata, disporre sopra le verdure arrostite, proseguire con la feta a dadini ed infine l’insalatina mista. Preparare il condimento mescolando il concentrato di pomodoro sciolto nel succo del limone con il cumino, il peperoncino, sale e 120g. di olio. Versare qualche cucchiaio della salsa sulle verdure e portar la rimanente in salsiera in tavola in accompagnamento dell’insalata

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