lunedì 23 maggio 2011

Fiori di zucchina ripieni di riso

Fiori di zucchina ripieni di riso 
(da 'La Prova del Cuoco')

Ingredienti:
200 g di riso Arborio
4 zucchine
16 fiori di zucchina
100 gr di formaggio Raclette
1,5 lt di brodo vegetale
Maggiorana
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Cuocere il riso alla maniera pilaf: mettere un pò d'olio in una casseruola, far tostare il riso a fiamma alta, aggiungere il vino e farlo evaporare. Per ogni tazza di riso mettere 2 tazze di brodo, salare e portare a bollore con coperchio. Verificarne la cottura alzando il coperchio e vedendo se si sono formati dei buchini nel riso, eventualmente far evaporare tutto il liquido. Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli; farle rosolare in una padella con olio e uno spicchio di aglio, devono rimanere croccanti. Salare. Quando il riso sarà pronto sgranarlo bene con una forchetta, aggiungervi le zucchine e la maggiorana tritata, mescolare delicatamente. Eliminare i pistilli dai fiori di zucchina, lavarli delicatamente ed asciugarli, riempirli con il composto di riso e un bastoncino di formaggio. Disporre i fiori di zucchina ripieni in una pirofila imburrata, irrorare con un filo di olio i fiori ed infornare a 180° per circa 10 minuti

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