giovedì 19 maggio 2011

Torta di cioccolata vegan

Torta di cioccolata vegan

Ingredienti:

Gr 80 di zucchero int. di canna

Gr 30 di olio di semi di girasole

Gr 10 di cioccolata

Gr 130 di farina int di farro

Gr 12 di polvere lievitante di cremore di tartaro

Gr 5 di cacao in polvere

Gr 15 di amido di patate

Gr 10 di noci tritate

Gr 130 di acqua

Vanillia

Limone

Purea di albicocca

Sciogliere la cioccolata con l’olio e lo zucchero. Mescolare bene con l’acqua tiepida ed il resto degli ingredienti. Versare in una teglia unta e cuocere in forno per 40’ a 160°. Quando si sarà raffreddata tagliarla in 3 dischi che farcirete con la purea di albicocche. Con la purea si può realizzare anche una glassa, basterà aggiungere dello zucchero e cuocerla in un pentolino.

Purea di albicocche:

Gr 250 di albicocche tagliate a metà

Gr 100 di acqua

2 cucchiai di limone (o cannella o arancia o succo di agave)

mettere gli ingredienti in un vasetto a chiusura ermetica. Lasciarlo riposare per 12h, ricordandosi di agitarlo e mescolarlo ogni tanto. Dopodiché frullare il tutto.

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