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mercoledì 13 luglio 2011

Melanzane ripiene con pomodorini e caciocavallo

Melanzane ripiene con pomodorini e caciocavallo
( da http://staibene.libero.it/ )

Ingredienti:
2 melanzane (600 g circa)
pomodorini 200
caciocavallo 30
aglio
timo e basilico
olio extravergine
sale e pepe

Dopo aver lavato e asciugato le melanzane, tagliatele a metà per il lungo, senza sbucciarle. Svuotatele parzialmente della polpa, lasciandone circa un centimetro intorno alla buccia, poi passate i quattro "gusci" al microonde, a potenza media per 5 minuti, quindi sfornateli.
Preparate il ripieno: riducete la polpa svuotata a dadini e saltateli in padella, a fuoco vivo, con un filo di olio e un trito di aglio, timo e basilico, poi unite i pomodorini ridotti a tocchetti e fate stufare il tutto ancora per un paio di minuti, infine salate e pepate. Riempite con questo i "gusci" delle melanzane e completateli con il caciocavallo grattugiato distribuendolo equamente. Ponete le melanzane in una pirofila unta d'olio, irroratele con un filino d'olio e passatele al grill solamente per il tempo sufficiente a far fondere il caciocavallo. Possono essere servite tiepide o a temperatura ambiente.

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