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venerdì 15 luglio 2011

Wonton vegetali

Wonton vegetali
(da La Mia Cucina Vegetariana)


I wonton sono un formato di pasta ripiena tipico della cucina cinese.


Ingredienti:
1 pacchetto di pasta per Wonton
4 porri
1 uovo
1 pezzetto di zenzero fressco
4 foglie di lattuge
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di olio di sesamo
erba cipollina
2 cucchiai di salsa di soia
Sale

Eliminare le radici e le foglie esterne dure dei porri, lavarli e affettarli.
Riscaldare l'olio in una padella e unirci i porri, salarli e farli cuocere finchè non diventeranno teneri.
Mettere i porri in una terrina, aggiungerci lo zenzero tritato, l'uovo, un cucchiaio di salsa di soia, l'olio di sesamo, il sale e mescolare tutto con cura.
Riempire i dischi di pasta per wonton con un cucchiaio di ripieno. Chiuderli e sigillarli bene dandogli la forma di mezzaluna. Prendere un cestino per la cottura a vapore e adagiarci intorno delle foglie di lattuga lavate e asciugate. Sopra metterci i wonton e cuocerli per 10'. In una ciotola mescolare un trito di erba cipollina con l'aceto di riso, la salsa di soia rimasta, un pizzico di sale e condirci i wonton poco prima di servirli.

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