giovedì 11 agosto 2011

Sformatini di ricotta con salsa di zenzero

Sformatini di ricotta con salsa di zenzero

Ingredienti:
Gr 300 di ricotta
1 lattuga piccola
2 uova
Gr 50 di fontina
1 pezzetto di zenzero
1 vasetto di yogurt magro
1 grattugiata di noce moscata
1/2 dado
2 cucchiaini di olio
Sale e pepe

Tagliare il formaggio a pezzetti piccoli.
In una ciotola mescolare la ricotta (250gr) con le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale e il pepe.
Suddividere il composto in 4 terrine e facciamole cuocere a bagnomaria in forno per 30' o finchè non saranno dorati.
Intanto in una padella facciamo sciogliere mezzo dado con l'olio e uniamoci la lattuga a striscioline, farla appassire per qualche minuto.
In una ciotola mescolare lo yogurt con la ricotta rimasta, lo zenzero grattugiato ed un pizzico di sale.
Servire disponendo in ogni piatto uno sformatino con un pò di lattuga e la salsa di zenzero.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...