giovedì 11 agosto 2011

Torta di carciofi e robiola

Torta di carciofi e robiola



Ingredienti:
1 confezione di pasta fillo (ricetta)
Gr 100 di burro
Gr 250 di robiola
8 carciofi
1 limone
1/2 cipolla
3 uova
6 cucchiai di grana
6 cucchiai di olio
Maggiorana
Prezzemolo
Pepe in grani
Sale

Togliere le foglie dure dai carciofi, levare le eventuali spine e tagliarli a spicchi sottili. Metterli in acqua acidulata.
Preparare un soffritto con 3 cucchiai di olio, 20gr di burro, la maggiorana q.b., un pò di prezzemolo e la cipolla tritati.
Aggiungere i carciofi, scolati ed asciugati, e rosolarli per almeno 10'. Togliere dal fuoco e mettere metà del grana, sale e pepe.
In una ciotola mettere l'altra metà del grana, le uova e la robiola. Mescolare bene fino ad ottenere un composto denso. 
Stendere la pasta fillo in un disco da 3mm e sistemarla su una teglia ricoperta da carta da forno.
Aggiungere il composto di formaggio, sistemare sopra i carciofi e cuocere in forno a 160° per 1h circa.

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