sabato 19 novembre 2011

Polpettine di melanzane al sugo

Polpettine di melanzane al sugo

Ingredienti:
2 melanzane
1 panino di sesamo
1/2 bicchiere di latte
1 scalogno
4 pomodori
1 spicchio di aglio
1 uovo
4 cucchiai di ricotta
4 cucchiai di formaggio gratt.
2 cucchiai di olio
Basilico
Sale e pepe

Lavare e tagliare a tocchetti le melanzane. Affettare lo scalogno e tagliare a tocchetti i pomodori. Tritare l'aglio. In una padella con 2 cucchiai di olio far appassire lo scalogno, poi aggiungere le melanzane e aggiustare di sale e pepe. Cuocere circa 10'. Far ammorbidire il pane nel latte, poi strizzarlo bene e frullarlo. In una ciotola mescolare le melanzane con la ricotta, il formaggio, l'uovo, il pane, il sale e il pepe. Cuocere in una pentola, a fuoco basso, i pomodori con un pò di olio, il basilico a pezzi, il sale e il pepe. Con il composto di melanzane formare delle polpettine e unirle al sughetto, cuocere per 15'e poi servire.

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