Crocchette di mais e sesamo
Ingredienti:
Gr 300 di patate farinose
Gr 200 di mais lessato
Gr 150 di farina
Gr 80 di farina di mais fine
1 uovo
Gr 50 di semi di sesamo
Olio e Sale
Lessare le patate, poi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Passare il mais col passaverdura usando i fori più piccoli. Unirli alle patate, aggiungere 1 uovo, 50 gr di farina, il sale e mescolare bene. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere dell’altra farina. Fare una pastella con la farina rimasta e l’acqua fredda, aggiungere tanta acqua quanta ne serve per ottenere un consistenza densa. Prelevare un cucchiaio dal composto di patate, modellarlo con le mani della grandezza di una noce e proseguire così fino alla fine dell’impasto. Passare le crocchette nella farina di mais e poi nella pastella. Friggerle in abbondante olio, scolarle e rotolarle nei semi di sesamo.
Nessun commento:
Posta un commento