lunedì 12 dicembre 2011

Crocchette di mais e sesamo

Crocchette di mais e sesamo

Ingredienti:

Gr 300 di patate farinose

Gr 200 di mais lessato

Gr 150 di farina

Gr 80 di farina di mais fine

1 uovo

Gr 50 di semi di sesamo

Olio e Sale

Lessare le patate, poi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Passare il mais col passaverdura usando i fori più piccoli. Unirli alle patate, aggiungere 1 uovo, 50 gr di farina, il sale e mescolare bene. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere dell’altra farina. Fare una pastella con la farina rimasta e l’acqua fredda, aggiungere tanta acqua quanta ne serve per ottenere un consistenza densa. Prelevare un cucchiaio dal composto di patate, modellarlo con le mani della grandezza di una noce e proseguire così fino alla fine dell’impasto.  Passare le crocchette nella farina di mais e poi nella pastella. Friggerle in abbondante olio, scolarle e rotolarle nei semi di sesamo.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...