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lunedì 12 dicembre 2011

Ravioli con salsa di zucchine

Ravioli con salsa di zucchine

Ingredienti:

Gr 500 di patate vecchie lessate

Gr 200 di farina

2 tuorli

Gr 120 di formaggio di capra fresco

Gr 20 di grana

3 zucchine a fettine

10 foglie di basilico

2 dl di brodo vegetale

1 albume

1 scalogno

4 cucchiai di olio

Sale

Soffriggere lo scalogno in padella con dell’olio, unire le zucchine e il brodo bollente. Cuocere a fiamma media per 10’. Far raffreddare un po', metterne da parte un cucchiaio e il resto frullarlo con le foglie di basilico.

Sbucciare le patate e schiacciarle, lavorarle con un po' di sale, la farina e i tuorli, l’impasto ottenuto dovrà essere sodo e omogeneo. Stenderlo sulla spianatoia infarinata in uno spesso di 0.5 cm, ricavarne tanti dischetti. Disporre al centro di metà dei dischi una nocciola di formaggio di capra impastato con il grana e spennellare i bordi con l’albume. sovrapporre gli altri dischetti e sigillarli bene. Cuocere i ravioli in acqua bollente e scolarli al momento in cui vengono a galla. Condirli con la salsa di zucchine, unire anche le zucchine messe da parte e servire.

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