Ravioli con salsa di zucchine
Ingredienti:
Gr 500 di patate vecchie lessate
Gr 200 di farina
2 tuorli
Gr 120 di formaggio di capra fresco
Gr 20 di grana
3 zucchine a fettine
10 foglie di basilico
2 dl di brodo vegetale
1 albume
1 scalogno
4 cucchiai di olio
Sale
Soffriggere lo scalogno in padella con dell’olio, unire le zucchine e il brodo bollente. Cuocere a fiamma media per 10’. Far raffreddare un po', metterne da parte un cucchiaio e il resto frullarlo con le foglie di basilico.
Sbucciare le patate e schiacciarle, lavorarle con un po' di sale, la farina e i tuorli, l’impasto ottenuto dovrà essere sodo e omogeneo. Stenderlo sulla spianatoia infarinata in uno spesso di 0.5 cm, ricavarne tanti dischetti. Disporre al centro di metà dei dischi una nocciola di formaggio di capra impastato con il grana e spennellare i bordi con l’albume. sovrapporre gli altri dischetti e sigillarli bene. Cuocere i ravioli in acqua bollente e scolarli al momento in cui vengono a galla. Condirli con la salsa di zucchine, unire anche le zucchine messe da parte e servire.
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