sabato 11 febbraio 2012

Tortino di patate, bietole, verza, crauti e caprino

Tortino di patate, bietole, verza, crauti e caprino

Ingredienti:

6 grosse patate bianche (quelle da purè)
3 mazzetti di bietole
mezza cavolo verza
mezzo crauto
4 caprini
una manciata di pane grattugiato
sale
pepe
6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Lessate le patate con la buccia, nel frattempo tagliate a listarelle sia il cavolo verza sia i crauti; pulite sotto l’acqua corrente le bietole a cui eliminerete la parte terminale più filacciosa. Mettete a bollire una pentola di acqua con un colapasta appoggiato sopra. Una volta arrivata a bollore si sarà di conseguenza formato anche vapore: i crauti e le verze cuoceranno nell’acqua bollente, mentre le bietole a vapore direttamente nel colapasta. Ci vorranno circa 15 minuti per entrambe le cotture. Una volta lessate passate le patate sbucciate al passaverdura (o schiacciate con una forchetta) e quindi riunite anche erbette tagliate, cavolo verza e crauto. Passate al mixer grossolanamente. Aggiungete caprini, olio e regolate di sale e pepe. Impastate per bene e mettete in una pirofila rivestita con carta forno. Prima di infornare potete guarnire con qualche altro fiocchetto di caprino e pane grattugiato. Cuocere in forno caldo per circa 45 minuti a 220 gradi. Servire freddo!!!

Da Tesoro salviamo i Ragazzi

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