mercoledì 8 febbraio 2012

Zuppa di pomodoro del Maghreb

Zuppa di pomodoro del Maghreb (da Cucina con Ale)

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Ingredienti:

500 g di passata di pomodoro
4 spicchi d’aglio
100 g di semola di cous cous
Prezzemolo
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 peperoncino
Olio extra vergine di oliva
20 g di foglie di sedano
40 g di mollica di pane casereccio
6 foglie di basilico
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

Rinvenire il cous cous in una ciotola con olio e acqua bollente. Ricoprire con della pellicola trasparente.
In una padella versare la passata di pomodoro, il coriandolo leggermente schiacciato, la paprica, l’aglio schiacciato, il peperoncino, l’olio, il sale e aggiungo dell’acqua. Far cuocere.
Nel frattempo frullare il basilico con il sedano, il prezzemolo, la mollica di pane, il sale, il pepe e l’olio. Formare delle quenelles.
Sgranare il cous cous con un forchetta e unirlo alla salsa di pomodoro speziata.
Impiattare la zuppa accompagnata con delle quenelles di salsa verde. Insaporire con un filo d’olio e decorare a piacere con delle erbette fresche.

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