venerdì 15 giugno 2012

Pasticcio della Cuoca

Pasticcio della Cuoca

INGREDIENTI

Gr 300 di semolino
Gr 300 di spinaci surgelati
Gr 250 di carote
Gr 250 di piselli surgelati
Gr 100 di burro
Gr 200 di emmentel grattugiato
Gr 200 di parmiggiano grattugiato
Ml 750 di latte
Nr 1 cipolla
Nr 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
Nr 1 spicchio d'aglio
Vino Bianco
Brodo
Sale

Versare in una capaca casseruola il latte con mezzo litro di acqua;portate ad ebollizione,salate,versatevi a pioggia il semolino,continuando a mescolare,e cuocetelo per circa 15 minuti,mescolando spesso.Se il semolino risultasse troppo denso,unite ancora un pò di latte caldo.Nel frattempo avrete fatto scongelare gli spinaci,fateli insaporire in una padella con una noce di burro e l'aglio sbucciato.Raschiate le carote,lavatele e tagliatele a julienne.Fatele rosolare in una padella con 30 gr di burro,insaporitele con una presa di sale e spruzzatele con poco vino bianco.Sbucciate e tagliate a velo la cipolla,fatela appassire in una padella con 30 gr di burro,quindi unitevi i pisellini ancora surgelati e fateli ammorbidire,spruzzateli di vino,lasciate evaporare,unite la conserva di pomodoro e un mestolino di brodo,cuocete per 15 minuti,Imburrate una pirofila a pareti alte,stendete sul fondo la quarta parte del semolino,livellatelo bene,distribuitevi sopra gli spinaci e cospargeteli con abbondante emmental e parmiggiano grattugiato;coprite con un altro quarto di semolino e mettetevi sopra i piselli con tutto il fondo di cotture avendo cura di distribuirli uniformemente,spolverizzate con i formaggi;aggiungete ancora un quarto di semolino,le carote a julienne e ancora i formaggi.Coprite infine con il semolino rimasto,cospargete con abbondante emmenta e parmiggiano e aggiungete fiocchetti di burro:
INFORNATE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 30 MINUTI
MaryRose79

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...