Yari Simone Prete e' un export manager nel settore alimentare che vive in Piemonte, tra Torino e il Monferrato. Appassionato di cibo e cucina, si diletta ai fornelli fin da quando era un ragazzino. Vegan dal 2006, e' convinto che la buona tavola possa coniugarsi alla perfezione con il rispetto delle altre forme di vita. Tra le sue passioni, i viaggi, per lavoro e per piacere, alla scoperta del buon cibo. Valerio Costanzia si occupa da anni di progetti editoriali legati al mondo del food&beverage e dell'educazione alimentare. Recentemente ha creato un blog dove la passione per il cinema dialoga con il cibo.
Insieme hanno dato vita a questo volume in cui i colori, insieme con gli ingredienti, la fanno da padrone perche' in grado, secondo i due autori, di aiutare a ritrovare il naturale equilibrio, determinando effetti sul corpo e sulla mente in grado di stimolare le energie e calmare certi sintomi. Alcune ricerche hanno dimostrato che i pigmenti che colorano la frutta e la verdura (denominati "fitonutrienti") producono effetti benefici su tutto l'organismo e svolgono azioni diverse proprio in base al loro colore. Il rosso di un pomodoro, il verde di un avocado, l'arancione di una zucca, il blu di un mirtillo hanno un effetto benefico anche sulla salute e sugli stati d'animo.
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