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lunedì 5 novembre 2012

La Ribollita toscana

La Ribollita

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Ingredienti:

Gr 250 di fagioli

Gr 250 di verza

Gr 250 di bietola

Gr 250 di cavolo nero

1 porro

Gr 150 di pane casareccio

4 cucchiai di olio

4 pomodori

1 patata

1 cipolla

1 zucchina

1 carota

1 sedano

Sale e pepe

Cuocere i fagioli in una pentola con l’acqua fredda per 1h. Far imbiondire il porro con la cipolla, entrambi tagliati a rondelle. Preparare le altre verdure: lavate e tagliate. Quando i fagioli saranno cotti unirli al soffritto, tenendo da parte l’acqua di cottura. Unire anche le altre verdure , mescolare bene e far insaporire. Coprire il tutto con 1l di acqua calda, salare e pepare. Cuocere per circa 2h a fuoco basso. Tagliare il pane a fette, farlo tostare e sistemarlo nei piatti da portata. Distribuire sul pane la minestra, condirla con dell’olio e servire.

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