lunedì 25 marzo 2013

Cotolette di Carciofi

Cotolette di Carciofi



Ingredienti:

4 carciofi grandi
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Olio
3 cucchiai di farina
Gr 50 di pangrattato
2 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
Sale  e pepe

Pulire i carciofi e tagliarli a metà, togliere anche i gambi. eliminare la barbetta e poi cuocerli in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio rosolato. Aggiungere un pò di prezzemolo e coprire con un pò di acqua.
Quando si saranno ammorbiditi, tirarli su con la schiumarola e metterli in acqua ghiacciata per bloccare la cottura.
Passarli nella farina, poi nell'uovo ed infine nella parure (pangrattato mischiato con la farina di mandorle e il parmigiano). Friggere in abbondante olio.

2 commenti:

  1. Buonissimi! Anche io li facevo così, ma non avevo mai pensato di mettere le mandorle nella panatura!

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  2. geniale, già visto in precedenza carciofi con mandorle ma non nella panatura, complimenti. Per non perderti mi aggiungo ai tuoi lettori

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