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venerdì 28 giugno 2013

Crostata vegana

Crostata vegana (da Cotto e Mangiato)

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Ingredienti:

150 gr di farina 00 bio,

50 gr di farina di nocciole

50 g farina riso o mais fioretto (per intenderci quello per la polenta),

60 gr zucchero di canna,

40 gr di olio extra vergine di olive,

40 gr di olio mais,

la scorza di limone grattugiata,

½ cucchiaino lievito,

3 cucchiaini di miele e latte di soia (quanto basta)

Inserire in una coppa la farina, aggiungere man mano tutti gli ingredienti: la farina di nocciole, la farina di riso, la buccia grattugiata di limone, lo zucchero di canna, tre cucchiaini di miele, l'olio extravergine di oliva e quello di mais. Infine mezzo cucchiaino di lievito.
Impastare per bene allungando il composto con il latte di soia. Più o meno servirà un bicchiere di latte.
Quando l'impasto sarà perfettamente omogeneo, bisognerà avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per 40 minuti in frigo.
Dividere l'impasto in due parti. Prendere la prima parte e stenderla con il mattarello.
Disporre l'impasto nella tortiera con la carta da forno. Aggiungere la marmellata.
Prendere l'altra parte dell'impasto e con l'aiuto delle formine realizzare le decorazioni. In questo caso sono stati fatti due cuori.
La crostata così preparata va infornata in forno già caldo. 190 gradi per 30 minuti

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