giovedì 19 dicembre 2013

Bucatini alla caprese

Bucatini alla caprese

Ingredienti:

400 gr. di Bucatini,

1 Kg. di pomodori S. Marzano,

un peperone giallo,

30 olive nere,

un ciuffo di basilico,

3 cucchiai di olio d'Oliva extravergine,

uno spicchio d'aglio,

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,

sale e pepe q.b.

Immergete per qualche istante i pomodori san Marzano nell'acqua in ebollizione, scolateli, poi eliminate la pellicina e i semi e tritateli grossolanamente. Ponete una casseruola sul fuoco con l'olio, unite l'aglio e, non appena sarà diventato color oro, estraetelo e unite il peperone in precedenza mondato, lavato e tagliato a cubetti.
Lasciate rosolare questi ultimi per qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro, rimescolate e lasciate sobbollire per una decina di minuti a calore moderato. Condite con un pizzichino di sale e un po' di pepe macinato al momento, quindi aggiungete le olive, il basilico e infine lasciate terminare la cottura del condimento a calore dolce.
Cuocete la pasta, in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, quindi conditela con il sughetto appena preparato, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e infine servite in tavola.

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