martedì 9 giugno 2015

Zucchine ripiene con patate e mozzarella

Zucchine ripiene con patate e mozzarella


Foto indicativa


Ingredienti:

4 grandi zucchine
Gr 300 di patate lesse
1 mozzarella
Gr 50 di parmigiano
2 fette di pane in cassetta
Prezzemolo
Timo
Aglio
Olio
Sale
Pepe

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 2 nel senso verticale e svuotatele con un cucchiaio, lasciando un pò di spessore.
Cuocetele in acqua bollente, salata, per 3/4'. Scolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente.
In una terrina amalgamate le patate lesse schiacciate, il parmigiano, la mozzarella, il sale e il pepe.
Riempite le zucchine col composto e disponetele in una pirofila unta di olio. Soffriggete l'aglio schiacciato nell'olio. Filtrate l'olio e frullatelo col pane in cassetta, qualche foglia di prezzemolo e un rametto di timo.
Spolverate le zucchine col pane frullato, irrorate con un filo d'olio e gratinate sotto il grill del forno per 10'.
Servite calde.

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