Fiori di zucchina ripieni
Ingredienti:
Gr 30 d riso
2 uova
2 mazzetti di fiori di zucchina
Gr 30 di Asiago
Prezzemolo
Burro
Farina
Sale
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e conditelo con un dado di burro. Mescolatevi un uovo, il formaggio tritato e un pizzico di sale.
Pulire i fiori, tagliando via con le forbici gli stami all'interno ed eliminate i filamenti all'esterno.
Lasciate i fiori interi ed accorciate il gambo di 2 o 3 cm.
Puliteli, delicatamente, con una pezzuola umida. Mettete un pò di farcia in ciascun fiore e richiudetelo attorcigliando tra loro le punte. Passateli prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto.
Scaldate del burro in una padella e rosolatevi i fiori, girandoli con una forchetta fino a quando saranno dorati in modo uniforme. Scolateli prima di servirli ben caldi.
Nessun commento:
Posta un commento