giovedì 7 novembre 2019

Arrosto vegano alle noci

Arrosto vegano alle noci

Per l'arrosto:
1 grossa cipolla, affettata finemente,
230 gr di lenticchie marroni,
100 gr di noci brasiliane, sgusciate e tritate finemente,
100 gr di noci, sgusciate e tritate finemente,
100 gr di nocciole, sgusciate e tritate finemente,
2 cucchiai di timo tritato,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
1 cucchiaino di rosmarino tritato,
4 cucchiai di vino rosso secco,
sale e pepe nero tritato,
1 cucchiaio di odori tritati,
1 foglia di alloro

Per il ripieno:
100 gr di molliche di pane di farina integrale,
6 foglie di salvia tritate,
5 cucchiai di vino rosso secco,
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
1 cipolla affettata e tritata,
sale e pepe nero tritato

Per la guarnizione:
75 gr di molliche di pane di farina integrale,
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
2 cucchiai di semi di sesamo

Mettere le lenticchie, la cipolla affettata e la foglia di alloro in una casseruola colma d'acqua, portare ad ebollizione e continuare a bollire fino a che si siano ben ammorbidite.
Rimuovere la foglia d'alloro, quindi scolare e passare le cipolle e le lenticchie.
Aggiungere le noci al passato di lenticchie quindi incorporare le erbe, il vino e il condimento.
Per il ripieno cuocere dolcemente la cipolla con olio fino a che si sia ammorbidita.
Rimuovere la casseruola dal fuoco ed incorporare le molliche, il condimento, la salvia e il vino rosso.
Prendere una pirofila da forno e cospargere metà del preparato di noci e lenticchie sulla superficie, cospargervi sopra il preparato per il ripieno, quindi coprire con il preparato di lenticchie rimanente.
Dar forma di pagnotta oblunga al preparato così che il ripieno sia completamente nel mezzo.
Miscelare insieme le molliche di pane della guarnizione, l'olio e i semi di sesamo, quindi schiacciare il tutto sull'arrosto.
Infornare a 200°C per circa 45 minuti o fino a che la guarnizione sia completamente indorata e croccante

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