giovedì 6 dicembre 2012

SALVARE IL PIANETA A TAVOLA

Come dimostrato da studi internazionali sull'inquinamento atmosferico e riscaldamento globale, gli alimenti vegetali sono più ecologici. E’ stato calcolato che sostituendo 1kg di carne a settimana con proteine vegetali si risparmiano 36 kg di Co2 e almeno 15 mila litri di acqua necessarie per tutta la filiera dell'industria della carne. Secondo la Lav, se tutta la popolazione italiana adulta adottasse il Mercoledì Veg, il risparmio in termini di emissioni di Co2 equivarrebbe a miliardi di chilometri in meno percorsi in automobile, e a miliardi di litri d'acqua. «I costi dell'industria della carne sono ingenti se pensiamo che ogni hamburger comporta la distruzione di 5 mq di foreste o che la produzione di carne comporta l'uccisione ogni anno di circa 700 milioni di animali terrestri e di miliardi di animali acquatici», conclude Segurini.

http://roma.corriere.it

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