Polpettine di seitan con salsa agrodolce
Ingredienti
Per le polpettine:
2 tazze di seitan grattugiato tipo julienne
6 cucchiai di farina di ceci
3 cucchiai di farina bianca
un pizzico di sale
un pizzico di cumino
2 cucchiaini di succo di ginger fresco
Per la salsa agrodolce:
1 cucchiaio di malto, meglio di riso
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di shoyu
1 cucchiaino di kuzi
Preparazione
Le polpettine
In una ciotola amalgamate il seitan grattugiato, la farina di ceci, il sale, il cumino e il succo di ginger fresco (si prepara grattugiando un pezzo di ginger e poi strizzandolo con forza con le mani). Preparate delle polpettine di media grandezza, infarinatele e friggetele in abbondante olio di girasole.
La salsa
Sciogliete in tre cucchiai di acqua fredda un cucchiaino di kuzi, aggiungete il malto, l'aceto di mele e lo shoyu. Mettete questa salsina in un pentolino e cuocete a fuoco basso fino a quando diventa traslucida. La salsa è pronta.
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