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domenica 22 agosto 2010

Polpettine di seitan con salsa agrodolce

Polpettine di seitan con salsa agrodolce


Ingredienti

Per le polpettine:

2 tazze di seitan grattugiato tipo julienne

6 cucchiai di farina di ceci

3 cucchiai di farina bianca

un pizzico di sale

un pizzico di cumino

2 cucchiaini di succo di ginger fresco

Per la salsa agrodolce:

1 cucchiaio di malto, meglio di riso

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaio di shoyu

1 cucchiaino di kuzi

Preparazione

Le polpettine

In una ciotola amalgamate il seitan grattugiato, la farina di ceci, il sale, il cumino e il succo di ginger fresco (si prepara grattugiando un pezzo di ginger e poi strizzandolo con forza con le mani). Preparate delle polpettine di media grandezza, infarinatele e friggetele in abbondante olio di girasole.

La salsa

Sciogliete in tre cucchiai di acqua fredda un cucchiaino di kuzi, aggiungete il malto, l'aceto di mele e lo shoyu. Mettete questa salsina in un pentolino e cuocete a fuoco basso fino a quando diventa traslucida. La salsa è pronta.

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