Focaccia di patate e verdure
Ingredienti:
Gr 25 di lievito di birra
1 patata media
Gr 500 di farina
Gr 100 di crusca
6 cucchiai di olio
1 carota
1 zucchina
Sale fino e grosso
Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere di acqua e fatelo riposare, coperto per circa 15’. Lessate la patata per 20-30’ dal bollore. Scolatela, sbucciatela e schiacciatela nello schiacciapatate. Raccogliete il passato in una ciotola, aggiungete la farina, la crusca, l’olio, il sale e, infine, il lievito. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavate e mondate la carota e la zucchina, spuntatele e tagliatele a dadini. Aggiungetele all’impasto preparato e lavorate ancora per distribuire bene le 2 dadolate.
Stendete l’impasto in uno strato piuttosto spesso sulla placca da forno unta con 2 cucchiai di olio. Spennellatelo con altri 2 cucchiai di olio, cospargetelo con una piccola manciata di sale grosso e lasciatelo lievitare per circa un ora. Trascorso tale tempo, infornate a 200° e fate cuocere per 30’.
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