martedì 21 settembre 2010

Quiche invernale

Quiche invernale

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
Gr 150 di broccoli
Gr 150 di cavolfiore
Gr 150 di broccoli romaneschi
1 cipolla dorata
1 porro
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio
Gr 70 di parmigiano
2 uova
Gr 50 di burro
Sale
Pepe

Lavate e mondate i 2 broccoli ed il cavolfiore, riduceteli a cimette e lessateli al dente in acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo tritate finemente la cipolla. Quando i broccoli ed il cavolfiore sono pronti, scolateli, trasferiteli in una padella con 30 gr di burro, l’olio e la cipolla e fateli rosolare per pochi minuti, schiacciandoli con una forchetta.
mondate il porro, eliminando la base e le foglie verdi, lavatelo, tritatelo e fatelo stufare a fuoco basso con il burro rimasto, un pò di sale e pochissima acqua. Sbattete in una ciotola le uova col latte, un pizzico di sale e di pepe e metà del formaggio. Foderate una pirofila rotonda con carta da forno, stendeteci il rotolo di pasta brisèe e ripiegate all’interno i bordi della pasta.
Spolverizzate col parmigiano rimasto e riempite con il porro, i  broccoli ed il cavolfiore. Infine, versate la crema d’uova. Mettete in forno a 190° per circa 30’. Trascorso il tempo, levate, portate in tavola e servite subito.

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