lunedì 4 ottobre 2010

BOCCONCINI DI SEITAN CON PATATE E RAGÙ DI VERDURE

BOCCONCINI DI SEITAN CON PATATE E RAGÙ DI VERDURE

Ingredienti:
300 gr. seitan alla piastra
200 gr. di pomodori
100 gr. di patate
100 gr. di funghi tipo champignon
100 gr. di piselli
100 gr. di porri
40 gr. di scalogno
40 gr. d’olio extra vergine d’oliva
10 gr. di dragoncello, sale, peperoncino

Tagliare a dadini di 3 cm. il seitan. Pelare i pomodori scottandoli in acqua bollente e salata, raffreddarli e tagliarli a cubetti. Tagliare lo scalogno a fette sottili, farlo sudare in padella con 20 gr. d’olio, aggiungere le patate tagliate a cubetti e rosolare un poco. Oliare una teglia e mettere lo scalogno con le patate in forno a 180° per 30 min., quindi aggiungere il seitan, cocendo per ulteriori 10 minuti. Togliere dal forno ed unire i pomodori, il dragoncello e il peperoncino tritato amalgamando il tutto. Tagliare i funghi a fette non troppo sottili e i porri a quadri. In una casseruola scaldare l’olio rimasto, mettere i piselli, i porri, i funghi, un goccio d’acqua, sale e pepe e brasare per 10 minuti. Disporre centralmente il seitan su di un piatto e circondare con le verdure.
Questo è un altro piatto completo per la presenza del seitan, alimento importante nella dieta vegetariana. Il seitan può sostituire la carne in molte preparazioni, con il vantaggio di una cottura più rapida. Anche l’occhio, comunque, vuole la sua parte: nella disposizione di quest’importante piatto è necessario non mischiare le due preparazioni.

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