venerdì 8 ottobre 2010

RISO BASMATI CON PORRI AL CURRY E SEITAN

RISO BASMATI CON PORRI AL CURRY E SEITAN

Ingredienti:
300 gr. di riso basmati integrale
1 cucchiaio di curry
300 gr. di seitan
1 pizzico di sale
4 porri novelli
20 gr. olio e.v. di oliva
1 spruzzata di soyu
1 cucchiaio di erba cipollina

Lavare il riso basmati, coprirlo con due dita d’acqua salata e cuocerlo a fuoco moderato per circa 45 minuti, coprendo la pentola. Nel frattempo affettare sottilmente i porri , stufarli in padella con olio, sale e un goccio di acqua per 15 minuti circa. Aggiungere quindi il seitan, tagliato a cubetti di circa due centimetri, il curry, stufare ancora per 5 minuti. A fine cottura spruzzare con il soyu. Disporre in un piatto il riso basmati con un piccolo cratere centrale dove verseremo i porri al seitan. Spolverare quindi con l’erba cipollina tritata e servire tiepido. Il riso basmati è un riso eccezionalmente fragrante. Essendo povero di amidi non è colloso e il chicco resta ben sgranato: si presta a preparazioni veloci con vari abbinamenti.

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