sabato 2 ottobre 2010

Zucchine ripiene alla soia

Zucchine ripiene alla soia


Ingredienti:


Zucchine: 6 medie (ca. 800 gr.)
Soia granulare: 100 gr.
Cipolla: 1 piccola
Mazzetto aromatico: 1
Parmigiano (o pecorino) grattuggiato: 4 cucchiai
Aglio: 1 spicchio
Uova: 2
Olio d'oliva: 1/2 bicchiere
Vino rosso: 1 bicchiere
Sale e pepe: q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a met? per il lungo e svuotatele per ottenere 12 barchette
Mettete nella casseruola 1/2 litro d'acqua, un pizzico di sale, il mazzetto aromatico e la cipolla sbucciata. Portata a ebollizione e aggiungete la soia granulare, abbassate il fuoco e bollite a fuoco lento per 5 minuti.
Scolate la soia nel colino premendo bene coin un cucchiaio per eliminare tutta l'acqua. Metttete nella padellina un cucchiaio d'olio e l'aglio a fettine: appena l'aglio comincia a rosolare aggiungete la soisa e mescolate fino a far evaporare l'umidit? residua. Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Ora mettete la soia in una terrina, fatela raffreddare un po' e aggiungete l'uovo e il formaggio grattuggiato. Amalgamate bene il tutto.
Riempite con questo composto le zucchine e mettetele nella pirofila. Versatevi sopra l'olio rimasto e ponete in forno già caldo per circa 50 minuti. Servite le zucchine nello stesso recipiente di cottura.

Per ridurre a 20' il tempo di cottura in forno si cuociano le zucchine a vapore prima di riempirle.

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