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giovedì 4 novembre 2010

Ketchup fatto in casa

Ketchup
(da Cucina Naturale)

Ingredienti:
Gr 600 di pomodori da sugo
Gr 500 di peperoni rossi
Gr 200 di cipolle
Gr 40 di zucchero
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaio di senape
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di aceto di mele
Olio
Chiodi di garofano in polvere

Sbollentate i pomodori brevemente, quindi pelateli ed eliminate i semi. Mondate i peperoni e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla e l’aglio, privato del germoglio.
Scaldate in una casseruola poco olio, fate appassire l’aglio e la cipolla insieme. Quindi unitevi i pomodori e i peperoni, coprite e cuocete per 30’ a fuoco basso.
Passate le verdure in un colino per eliminare i semi e le bucce. Versate il composto un’altra volta nella casseruola e aggiungetevi lo zucchero, la senape, la paprica, l’aceto di mele e un pizzico abbondante di chiodi di garofano.
Lasciate sobbollire a fuoco basso per almeno 1 h.
Dopodiché versate la salsa in barattoli ermetici ancora calda, fatela raffreddare bene e poi mettetela in frigo.
Questo Ketchup può essere conservato per 2 settimane.

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