giovedì 13 gennaio 2011

Il lupino è pronto a scalare la piramide alimentare.

Il lupino è pronto a scalare la piramide alimentare.

E a salvare il Pianeta. Basta saperlo impiegare bene, affermano i ricercatori del Fraunhofer Institute di Frisinga, in Germania, che studiano e sviluppano nuovi materiali e le loro applicazioni. Adesso, Peter Eisner e colleghi stanno lavorando sulle proprietà del legume giallo ricco di proteine e povero di grassi, candidato ideale per l'industria alimentare. L'ultima in ordine di tempo è una salsiccia anti-colesterolo e dietetica: al posto dei grassi animali, Eisner e i suoi l'hanno confezionata con un procedimento innovativo che estrae dai lupini un'emulsione cremosa di proteine che simula sapore e consistenza delle particelle grassose. In più, ricorda il ricercatore, ridurre i derivati animali è una ricetta ecologica: "Produrre un chilo di carne consuma tra sette e 16 kg di grano o di soia per l'alimentazione degli animali", dice Eisner, che calcola come nei soli "Stati Uniti l'80% del grano coltivato serve ad alimentare il bestiame". http://notizie.virgilio.it/

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...