lunedì 3 gennaio 2011

MINI MUFFINS ALLE ERBE AROMATICHE

MINI MUFFINS ALLE ERBE AROMATICHE



Ingredienti:
100 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 g di corn flakes
30 g di burro
3 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiai di erbe sminuzzate (melizza, maggiorana, prezzemolo etc. )
1 uovo
sale e pepe q.b.

Stampo per muffins

Preriscaldate il forno a 190 °C e imburrate e infarinate i fori degli stampi. Setacciate, in una ciotola ampia, la farina , il lievito e il sale e il pepe. Aggiungete, mescolando, i corn flakes.
A parte, in un'altra terrina, sbattete il burro fuso con l'uovo e la panna. Versate questa soluzione liquida sul mix di farina e lievito. Date pochi giri di cucchiaio e incorporate le erbe. Non lavorate troppo il composto, per non compromettere la lievitazione.
Riempite le impronte dello stampo per ¾ e infornate. Fate cuocere per 15 minuti circa o fino a quando vedrete i bordi scurirsi e il top spaccarsi. Togliete lo stampo dal forno e aspettate 10 minuti prima di estrarre i muffins e metterli su una gratella a raffreddare.

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