mercoledì 2 marzo 2011

Ravioli ai carciofi

Ravioli ai carciofi

Ingredienti:
Gr 100 di semola
Gr 200 di farina
5 tuorli d'uovo
1 uovo intero
6 carciofi
30 pomodorini
Gr 70 di ricotta
Olio
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Rosmarino
Sale

Pulire i carciofi ed eliminare le foglie fibrose; mettere da parte il cuore del carciofo ed usare il resto per il ripieno dei ravioli.
Tagliare i cuori dei carciofi a spicchi e saltarli in padella con olio e aglio.
Saltare anche il resto dei carciofi aon altro olio e l'altro aglio ed un ramoscello di rosmarino. Sfumare col vino, farlo evaporare e terminare la cottura aggiungendo un pochino d'acqua.
Frullare il composto unendo anche la ricotta.
Preparare l'impasto per la pasta con la farina, il semolino, i tuorli d'uovo, l'uovo intero, il sale e tanta acqua quanta ne occorrerà per ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare per un paio d'ore.
Stendere la pasta in modo da ottenere 2 sfoglie abbastanza sottili. Spennellare una sfoglia con un uovo sbattuto e disporvi il ripieno di carciofi. Sovrepporre poi l'altra sfoglia e dopo tagliare a qudrati o tondi sigillando bene il raviolo.
Saltare i pomodorini spellati e senza semi in padella con un pò d'olio, i cuori di carciofo già saltati e il prezzemolo. Cuocere i ravioli e poi mantecarli con questo sughetto.

1 commento:

  1. Ciao e complimenti per il blog e le tante ricette utili!

    Per dare piu’ visibilita’ ai tanti blog, ho appena creato un gruppo bloggers italiani, potete lasciare i vostri link qui:

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    Milena :-)
    scrivionline.blogspot.com

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