domenica 10 aprile 2011

Fagottini alle erbe con crema di patate e ricotta affumicata

Fagottini alle erbe con crema di patate e ricotta affumicata
(da 'La Prova del Cuoco')

Ingredienti:

Per le crepes
80 gr di erbe miste
1 uovo
120 gr di farina di grano tenero
250 ml di latte
sale
olio

per il ripieno
200 gr di erbe miste
100 gr di ricotta morbida

per la crema di patate
1 patata media
100 ml di latte

per la crema di erbe
70 gr di erbe
30 ml di latte

per la guarnizione
ricotta affumicata

Tagliare le erbe finemente e cuocerle con due cucchiai d’olio e una presa di sale. Frullarle finemente tutte insieme e dividerle in tre parti seguendo le indicazioni.
Crepes: prenderne 80 gr di erbe, metterle in un contenitore, aggiungere la farina e l’uovo e sbattere aggiungendo 250 ml di latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare una pentola antiaderente con un filo d’olio e fare tre crespelle. Ripieno: prendere 200 gr di erbe frullate , aggiungervi la ricotta fresca e mescolare regolando di sale.
Crema di patate: Sbucciare la patata e cuocerla con 100 ml di latte. Frullarle regolando di sale. Crema di erbe. Aggiungere alle erbe rimaste 30 ml di latte. Prendere una crespella, mettere al centro un po’ di composto di ricotta ed erbe, chiudere a fagottino e capovolgere sul piatto.
Aggiungere sul piatto la crema di patate e la crema di erbe e grattugiare la ricotta affumicata.

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