mercoledì 6 aprile 2011

Hummus

Hummus

Ingredienti:
Gr 250 di ceci
5 cucchiai di succo di limone
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di Tahini (salsa di semi di sesamo)
1/2 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di paprika

Mettere i ceci a bagno per una notte.
Scolarli e versarli in una pentola con acqua in ebollizione, farli bollire per 50'.
Sbucciare e schiacciare l'aglio. Frullare i ceci col succo di limone, l'aglio, il tahini, l'olio e 2 cucchiai di acqua di cottura dei ceci.
Versare il composto in un piatto da portata, profumarlo con una spolverata di paprika e servire guarnendo col prezzemolo ed un cucchiaio di olio.

Ppuò essere utilizzato come salsa per verdure crude (carote, sedano, finocchio) in piacevole alternativa al classico pinzimonio.

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