giovedì 25 agosto 2011

Insalata con pane carasau

Insalata con pane carasau
(http://it.barilla.com/)

Ingredienti:
6 fette di pane carasau
150 g di pomodori ciliegina
150 g di cipollotti
150 g di rapanelli
150 g di cetrioli
30 g di Olio Extra Vergine d'Oliva
90 g di Pecorino
erba cipollina fresca
per guarnire
sale e pepe q.b.

Immergete il pane in una ciotola d’acqua per il tempo sufficiente a farlo ammorbidire.
Una volta ammorbidito, tagliate il pane in 16 quadrati o dischi con un diametro di circa 5-7,5 cm.
Tagliate tutte le verdure a fette spesse circa 1-2 mm, conditele separatamente con un pizzico di sale e una spolverata di pepe e un filo di olio.
Al centro di ogni piatto individuale disponete un primo disco di carasau e sistematevi sopra uno strato di fettine di pomodoro leggermente sovrapposte.
Coprite con il secondo disco e sistematevi questa volta le fettine di ravanello.
Proseguite con il terzo disco e ricopritelo con le fettine di cetriolo e di cipollotto, terminate con l’ultimo disco di pane.
Cospargete il pecorino, grattugiato a scaglie, in cima e attorno alla torretta così ottenuta. Condite con il rimanente olio d'oliva distribuito a filo e guarnite con fili di erba cipollina.

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